內頁大標題背景圖
:::

最新消息

活動訊息
2020年06月13日

2020蘭陽洋構築創意展「有一天市集」&「成果發表暨建築實驗教育分享會」

有一天市集

有一天,我們高高興興地來到蘭陽博物館。

有一天,我們一起走進海天一色的美景中。

有一天,我們就在這裡認識、學習與分享。

「有一天市集」—【One Day】,汗得建築工事實驗教育機構高一同學,邀請您來認識與分享。讓我們生命中的有一天,因為「有一天市集」,成為我們回憶中,美麗的這一天!

 

活動日期:2020/6/21 (日)

活動時間:10:00-16:00

活動地點:蘭博烏石港驛站戶外廣場 (宜蘭縣頭城鎮港墘路60號)

主辦單位:汗得建築工事實驗教育機構 ✖ 汗得學社

協辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館

聯絡人及電話:謝小姐02-23379862(週一~五,9:00~12:00、13:00~17:00)

有一天市集由汗得建築工事實驗教育機構邀請籌辦。攤家包含同學、家長、老師與各路英雄 (請見有一天市集臉書)。

2020「蘭陽洋」構築創意展-有一天文宣
有一天市集文宣

2020蘭陽洋構築創意展成果發表暨建築實驗教育分享會

2020年,從三月到六月,從疫情緊張的不安到初夏解封的愉快,在蘭陽博物館的協力下,汗得建築工事實驗教育機構高二學生在蘭陽博物館烏石港驛站廣場完成了與宜蘭山水輝映的「2020蘭陽洋構築創意展」,展出【我幫你撐傘】、【浪。洋】、【長亭。短停】以及學校師生與志工朋友協力造起的【傳藝小屋】等4件作品。

完全由同學自己發想、設計與完成的木構造,是同學對自己的挑戰,也是願意全身投入的任務。汗得以建築為主題的教育方式,以任務為導向的課程設計,培養高中生成為獨立自主,在社會上能夠與人和諧相處與共同合作的年輕人。

經由構築展的分享,您可以更確切地認識:汗得如何以傳統為師走向未來;如何在愈來愈抽象的世界,帶領年輕學子做好過實在生活的準備;如何以雙手,作有意義的事;清楚知道,我們在社會上,為誰服務!

誠摯邀請您,用行動—愛世界!6/21(日)歡迎您!

 

活動日期:2020/6/21 (日)

活動時間:14:00-16:00

活動地點:蘭陽博物館研習教室 (憑報名識別證入場)

報到地點:烏石港驛站【有一天市集】汗得攤位

主辦單位:汗得建築工事實驗教育機構 ✖ 汗得學社

協辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館

聯絡人及電話:謝小姐02-23379862(週一~五,9:00~12:00、13:00~17:00)

 

※更多資訊請參考相關連結

2020「蘭陽洋」構築創意展-成果展文宣
2020蘭陽洋構築創意展成果發表暨建築實驗教育分享會文宣

相關連結