:::

特展

「藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展」

返回列表
蘭陽博物館一樓特展室
票價:30元
2021.11.12 ~ 2022.03.01
「藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展」

「藏水覓趣」取自台語「藏水沫」(意即「潛水」)的諧音,為了呈現多樣貌的水下文化資產,本展覽透過「360度環景攝影紀錄片」、「VR虛擬實境」、「AR擴增實境體驗遊戲」等多媒體設備,藉以展示臺灣近年的水下考古成果。

展覽主題分為「海底時空膠囊」、「探索海洋台灣」、「重返水下遺址」、「科技水下考古」、「揭開沉沒的真相」及「永續與推廣」等六個主題。而入口處以水下考古員在海中遇見大型水母為意象,設立投影立體裝置藝術,引導觀眾進入水下世界,民眾可以撐著一把水母雨傘,隨著水下考古員的浮空動畫,深入海底寶庫認識臺灣六處列冊沉船:「將軍一號」、廣丙艦、蘇布倫號(S.S. Sobraon)、「綠島一號」、博卡喇汽輪 (S.S. Bokhara),以及冰河時期的臺灣陸橋動物群、從河道中發掘的淇武蘭遺址等。

最後,邀請各位大、小朋友來體會臺灣水下文化資產的豐富多元,一起投入水下文化資產保存工作行列囉!

 

指導單位:文化部
主辦單位:文化部文化資產局、國立科學工藝博物館
合辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館、國立臺灣博物館

展覽日期:110年11月12日(五)至111年3月1日(二)

展覽地點:蘭陽博物館一樓特展室

開放時間:09:00-17:00(每周三休館)

 16:30起停止售票,16:50後停止入場

票       價:30元。

1.第一場次-小小測繪員: (已結束)

2.第二場次-大家來找船:

11012月11日()上午10

(1)報名網站:請點選網頁左上方「展覽網站」。

(2)報名費:免費參與。

(3)名額:20人,額滿為止 (送出報名表後,需俟收到本館報名成功通知信件後,才算完成報名;審核時間須2至3天)

(4)活動地點:蘭陽博物館一樓特展室

(5)適合年齡層:國小中、低年級。

3.第三場次-小小測繪員:11115日上午10 (尚未開放報名)

4.第四場次-大家來找船:111219日上午10 (尚未開放報名)

「藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展」教育推廣活動文宣
「藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展」教育推廣活動文宣