內頁大標題背景圖
:::

特展

「史前巨獸:滅絕與新生」特展

返回列表
蘭陽博物館二樓國際會議廳及互動劇場
票價:30元
2021.01.22 ~ 2021.09.07
「史前巨獸:滅絕與新生」特展照片

「史前巨獸:滅絕與新生」特展於110年1月22日起至9月7日止在蘭陽博物館盛大展出,本特展從地球生成、生物的出現、演化到地球的大滅絕事件依序介紹,另搭配精選長毛象、三葉蟲、菊石、鸚鵡螺、恐龍蛋、貴州龍、德氏水牛、鯨豚標本等珍貴標本及模型,透過介紹地球生態演化,進而探索大自然環境、人類行為對動物生態的影響;此外,展覽期間還有厲害的影像彩繪遊戲供遊客同樂,並將定期辦理環境教育課程推廣古生物知識及生態環境維護理念,歡迎大、小朋友一起來蘭陽博物館探索史前巨獸的滅絕與新生!

 

蘭陽博物館、国立台湾博物館と財団法人台湾博物館文化教育基金会が共同開催された「先史巨獣~滅亡と新生」特別展は地球の誕生、生命の誕生、進化から大絶滅等事件を紹介し、マンモス、三葉虫、アンモナイト、オウムガイや恐竜の卵など貴重な標本を一堂に見ることができます!生物の進化を展示され、自然環境や人間活動による生態系の影響についても紹介されております。

会期:2021年1月22日-9月7日

 

란양박물관,국립대만박물관과 국립박물관문화교육재단은 ‘거대 고생물,멸종과 신생’특별전을 개최합니다.전시는‘생면의 시작’‘캄브리아기 폭발’‘번성한 고대 바다’‘생물의 상륙’등을 주제로 진행됩니다.지구의 생물 진화의 역사를 소개하며 매머드, 삼엽충, 암모나이트, 앵무조개 등 귀중한 화석을 전시합니다. 풍부한 전시내용을 재밌게 즐기고 사람들의 인하여 자연 환경이나 생태계의 영향을 되새겨보는 시간이 되셨으면 합니다.

전시기간: 2021.1.22(금)- 2021.9.7(화)

 

指導單位|文化部、宜蘭縣政府

主辦單位|宜蘭縣立蘭陽博物館、國立臺灣博物館、財團法人臺灣博物館文教基金會

協辦單位|光隆博物館

執行單位|化石先生股份有限公司

展覽日期:110年1月22日(五)至9月07日(二)

展覽地點:蘭陽博物館二樓國際會議廳及互動劇場

開放時間:09:00-17:00 (每周三休館)

      16:30起停止售票,16:50後停止入場

票  價:30元

精彩有趣的史前巨獸小學堂來囉!1月23日(六)的科普知識王課程即日起開放報名!相關資訊如下:
(一)地點:蘭陽博物館1F研習教室。
(二)內容:專業講師帶你走入侏儸紀及蘭陽平原的史前時代,一次搞懂古生物及考古的差異。除了觀賞靜態化石、模型及展示物件等,也可以體驗有趣的「驚艷臺灣彩繪魔法多媒體室」,知識滿滿的行程,快來報名成為最強科普知識王!
(三)報名費:新臺幣80元/人
(四)報名連結:目前報名已經額滿。