:::

推廣活動

2022斯洛伐克主題展-「梁晨老師說故事:斯洛伐克童話」講座

返回列表
適用對象
親子
 
活動對象
國小階段學童及家長
活動費用
免費
活動地點
蘭陽博物館一樓遊客大廳
活動時間
2022/07/23 ~ 2022/07/23
報名時間
2022/06/28 ~ 2022/07/20
2022斯洛伐克主題展-「梁晨老師說故事:斯洛伐克童話」講座文宣海報

在遙遠的中歐地區,有個名叫斯洛伐克的國家。這個國家有中間有綿延不絕的山脈,以及散落在各處的奇妙城鎮。在這裡,有充滿智慧的村民、能實現願望的三位巫婆、一些會變出衣服的核桃,以及一幅魔鬼的畫像。還有許多神奇有趣的故事在斯洛伐克發生,讓我們隨著梁晨老師的腳步,一起走進斯洛伐克的童話世界,展開一場精采的冒險吧!

  • 活動時間:111年7月23日星期六 10點至11點
  • 活動地點:宜蘭縣立蘭陽博物館一樓遊客大廳
  • 報名方式:免費線上報名
  • 參加對象:國小階段學童及家長
  • 預計招收人數:20人
  • 聯絡電話:03-9779700 #202 楊小姐 03-9779700 #302 彭小姐
    本館保有調整活動辦法之修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,得補充公告說明,並保有本次活動最終解釋權。
  • 本活動可登錄教師研習時數1小時

梁晨老師出生於古都北京,於大學時獲得斯洛伐克語言文學與外交學雙學士的學歷,畢業後前往位於斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦的考門斯基大學哲學院,持續攻讀斯洛伐克語言和文學,成為全世界第一位來自亞洲,並在斯洛伐克考門斯基大學取得斯洛伐克語言博士的學生。2017年梁晨老師隨先生派駐在台灣的斯洛伐克駐臺辦事處工作。開始致力於臺斯之間的兒童文學翻譯,至今已有10本台灣的兒童文學以斯洛伐克文出版,並有8本斯洛伐克文學由梁晨老師譯為中文在台灣出版。

09:40 報到自由入座
10:00 主持人介紹
10:10-10:50 說故事時間--《郵票上的斯洛伐克故事》
10:50-10:55 故事Q&A
10:55-11:00 活動結束