內頁大標題背景圖
:::

最新消息

新聞公告
2020年01月15日

夜遊烏石港!朝聖全台首座友善照明的蘭陽博物館

7-1-20200115-lymnight-01蘭博夜景打燈
蘭陽博物館光影燦爛迷人-空拍全景

博物館不只有驚魂夜,蘭陽博物館很用心讓頭城小鎮擁有更美的夜景。即日起每天17:00~21:00推出期間限定的點燈計畫,夜晚的博物館逛起來別有一番風味!和白天的氣氛截然不同,入夜的蘭陽博物館光影燦爛迷人!歡迎民眾夜漫遊博物館、近距離盡情飽覽姚仁喜大師美學建築,看見不同深度及曲線的牆面,做出光影投射時的層次感,宛如璀璨寶石般的建築,散發絢麗耀眼魅力,變身最浪漫的戶外光影博物館。

館長陳碧琳指出,蘭陽博物館是網友推爆北台灣必看博物館,也是中外遊客必訪的魅力景點,近年來榮登熱門IG打卡拍照點,不管是白天、傍晚或夜晚都有不同視野及情境。因周遭的濕地公園生物多樣性,為了實現友善光環境,本館經過1整年的產官學合作計畫,研究出對生物最合適照明的波長,終於成為全台灣第1座戶外友善照明的博物館。夜幕降臨後的蘭陽博物館在湖面倒影的映照下,呈現一種寂靜的美感,不是攝影玩家也可拍出震撼與華麗的攝影作品。陳館長大方分享,若要整棟建築入鏡的拍照攻略,最佳拍照位置是站在烏石港轉運站旁的烏石港驛站木平台,此處可以捕捉湖光倒影的燦爛。

走一趟頭城的蘭陽博物館,白天逛完博物館後可到周遭享受自然景觀豐富的烏石港生態之美,夜間則可享受令人沉醉靜謐的氛圍,美景、生態及夜間照明讓你一次滿足。在宜蘭其實還有許多隱藏版夜景景點,歡迎來宜蘭住一晚,貼近當地人、體驗多樣的宜蘭幸福「人、文、地、產、景」遊程。

7-1-20200115-lymnight-03蘭博夜景打燈
站在蘭博烏石港驛站捕捉蘭博湖光倒影的燦爛
7-1-20200115-lymnight-02蘭博夜景打燈
蘭陽博物館光影燦爛迷人-空拍