內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - 宜蘭青年管樂團

返回列表
2020年
2020年08月22日 ~ 2020年08月22日
免費自由入座觀賞
2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - 宜蘭青年管樂團照片

「宜蘭青年管樂團」前身為「宜中宜商應屆畢業生暨在校生管樂團」(成立於2008年),在第1屆總召集人林奕翔及游惟翔的帶領下,深獲好評,更於2009年正式立案為「宜蘭青年學生管樂團」。而後為了因應更多不同年齡、職業的音樂愛好者共同參與,在2011年正式更名為「宜蘭青年管樂團」。

目前「宜蘭青年管樂團」由一群宜蘭在地熱愛管樂的學生、及社會人士所組成,目的是希望將團員們對管樂的熱忱傳達給所有管樂同好者。10年來已有相當成效,也培育出許多新興的音樂家返團服務,不論在宜蘭的音樂推廣及教育上,皆有耕耘收穫。更於2018年受國立臺灣交響樂團(NTSO)邀演前往台中參與「NTSO屯區國際藝術節」演出,所到之處皆深受好評,期許未來能為宜蘭地區的音樂發展帶來更多不同的風貌。

■近年重要演出

2012-2018年皆於宜蘭演藝廳舉辦年度大型公演

2017年附設之薩克斯風重奏Saker於全台灣環島公益巡演7天

2018年受國立臺灣交響樂團(NTSO)邀演前往台中參與「NTSO屯區國際藝術節」演出。

2018年8月份參與宜蘭文化局—夏日崇陽草地親子音樂會

2018年9月份參與傳藝老爺行旅晚間音樂會

2019年於金車酒廠會議中心舉辦宜青12春季室內樂音樂會

除了以上的重要演出外,所屬的室內樂團全年度參與宜蘭縣各大節慶之演出節目,為宜蘭地區的藝文推廣注入更多的泉源與活力。

 

2020蘭博四季音樂節,在呼應ICOM組織2020年度主題:「博物館多元與共融」(International Museum Day 2020: “Museums for Equality: Diversity and Inclusion 2020″)之下,就讓我們從「移動的人們」故事開始說起,以「漂浪—我們的移民之歌」作為今/明年度策演主題。透過島內人民世代間的流動與遷徙,以及島與島、國與國之間的族群移動,勾勒出不同時期、歷史情態與驅動因子下的移動路徑,在族群的離散與聚合間,不同文化板塊的碰撞中,迸發出這塊土地上的浮光流影,譜出兼容各個族群DNA的文化變奏曲。

地點:蘭陽博物館遊客大廳

團隊:

8/01(六) 14:00 宜蘭節慶室內樂團

8/08(六) 14:00 A Root同根生

8/15(六) 14:00 聚樂坊

8/22(六) 14:00 宜蘭青年管樂團