內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - 聚樂坊

返回列表
2020年
2020年08月15日 ~ 2020年08月15日
免費自由入座觀賞
2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - 聚樂坊照片

成軍於2011年的「聚樂坊」,網羅了宜蘭地區優秀熱血的音樂家,由青年指揮家林秉曄擔任團長。音樂風格以探究國樂美學深度自許,企圖結合傳統音樂價值與在地音樂素養,聚以作樂,因樂而樂。數年來以持續精緻的演出樹立藝術指標,堪稱蘭陽地區最活躍的樂團之一。並於2016年獲新加坡國際華人藝術協會主辦「台灣台北青少年展演」音樂交流賽金獎第一名。

「聚樂坊」始終相信「堅持,才能走遼遠的路;專業,才能開璀璨的花」,我們不僅深耕宜蘭,更著重於開拓團員的視野。2015年與香港女青中樂團在竹塹國樂節聯演《香聚歡》、2016年與北京中央音樂學院合作《雲想花想》、同年並赴馬來西亞與北海鍾靈中學音樂交流,2018、2019年舉辦聚樂坊大師講堂《師父請了》系列活動,特邀國內指揮家、職業演奏家親臨指導。在在表露出「聚樂坊」於音樂追尋之路的國際視野,同時更體現了創團時期「聚以作樂,因樂而樂」的初衷。在宜蘭地區,「聚樂坊」紮實而亮眼的表現不令人意外,卻萬分令人欣喜。

 

2020蘭博四季音樂節,在呼應ICOM組織2020年度主題:「博物館多元與共融」(International Museum Day 2020: “Museums for Equality: Diversity and Inclusion 2020″)之下,就讓我們從「移動的人們」故事開始說起,以「漂浪—我們的移民之歌」作為今/明年度策演主題。透過島內人民世代間的流動與遷徙,以及島與島、國與國之間的族群移動,勾勒出不同時期、歷史情態與驅動因子下的移動路徑,在族群的離散與聚合間,不同文化板塊的碰撞中,迸發出這塊土地上的浮光流影,譜出兼容各個族群DNA的文化變奏曲。

地點:蘭陽博物館遊客大廳

團隊:

8/01(六) 14:00 宜蘭節慶室內樂團

8/08(六) 14:00 A Root同根生

8/15(六) 14:00 聚樂坊

8/22(六) 14:00 宜蘭青年管樂團