內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - A Root同根生

返回列表
2020年
2020年08月08日 ~ 2020年08月08日
免費自由入座觀賞
2020蘭博四季音樂節:夏季世界曲 - A Root同根生照片

笙、中阮、柳琴、鋼琴、低音提琴及世界打擊樂組成的融合樂團。串聯中西民族器樂,穿梭於自由即興、爵士音樂語彙之間。刻劃出北管、泰雅、客家等臺灣音樂素材的當代光景。

宜蘭音樂人組成,擅以環境與空間為創作靈感轉化傳統,透過音樂敘事。曾獲邀於《臺灣文博會》、《世界音樂節在臺灣》、《亞太藝術節》等各大國際活動演出,亦曾於美國加州展開巡迴專場音樂會。

  • 獲獎
    第十七屆美國獨立音樂獎「世界音樂—跨域融合類」最佳單曲、「最佳短片MV—敘事類」雙項入圍。
    第九屆文化部金音獎最佳風格類型、單曲雙項入圍。
    第四屆 Pulima 藝術獎入選—《泰雅夢遊》音樂影像。
    首張專輯設計《同根生》獲得「2018 金點設計獎」標章認證。
    2020年宜蘭縣傑出表演藝術團隊。

 

2020蘭博四季音樂節,在呼應ICOM組織2020年度主題:「博物館多元與共融」(International Museum Day 2020: “Museums for Equality: Diversity and Inclusion 2020″)之下,就讓我們從「移動的人們」故事開始說起,以「漂浪—我們的移民之歌」作為今/明年度策演主題。透過島內人民世代間的流動與遷徙,以及島與島、國與國之間的族群移動,勾勒出不同時期、歷史情態與驅動因子下的移動路徑,在族群的離散與聚合間,不同文化板塊的碰撞中,迸發出這塊土地上的浮光流影,譜出兼容各個族群DNA的文化變奏曲。

地點:蘭陽博物館遊客大廳

團隊:

8/01(六) 14:00 宜蘭節慶室內樂團

8/08(六) 14:00 A Root同根生

8/15(六) 14:00 聚樂坊

8/22(六) 14:00 宜蘭青年管樂團