內頁大標題背景圖
:::

志工招募

招募對象

年滿十五歲以上,口齒清晰、表達能力佳,願運用餘暇參與志願服務之社會大眾,確具服務熱忱與興趣,通曉第二語言者尤佳,歡迎踴躍報名參加。

招募方式

  1. 可填寫網路報名表,或親至本館留下您的聯絡資訊,本館會於招募開始時通知您加入我們的行列。
  2. 招募期間預計為年初之六日整天,故請預留時間參加。
volunteer_recruitment_process
基礎訓練12小時 (線上課程) → 進階訓練16小時 → 現場實習32小時 →成為正式志工 (進入觀眾服務組,半年後配合訓練可轉組)

(一)完成基礎訓練、進階訓練及現場實習後,始得算入執勤時數。
(二)完成以上三階段者,由本館正式聘任為志工並享有年度保險,核發志願服務證並協助申請志願服務冊等。
(三)未能於當年度最後一次志工大會前完成者,本館得酌予取消資格。
(四)本館將視各組轉組意願,依需求不定時舉辦研究典藏組、教育解說組之轉組訓練。