內頁大標題背景圖
:::

優惠情報

行政院環境保護署環保集點活動

專案活動

2017年01月01日 ~ 2020年12月31日

為推動「綠色消費循環」的理念,環保署推行「環保集點制度」,讓您不論是購買綠色商品、搭乘大眾運輸或參與環保行動,都能化為「環保綠點」獲得實質回饋,實現「環保行動有價化」。

透過環保集點制度,開啟「綠色生活,環保選購」的習慣,讓「綠色消費」成為我們生活的一部分,共同努力減少資源浪費、減緩環境衝擊。同時也能間接鼓勵企業投入環保商品開發,帶動生產源頭降低碳排放,進而緩和溫室效應。

  1. 為了推動「綠色消費循環」理念,環保署自104年起推動「環保集點制度」,消費者透過搭乘大眾運輸、消費綠色商品、參與環保公益活動等累積點數,可折抵綠色商品、服務、場所等費用。
  2. 消費者可以2,000點兌換本館電子優惠券乙張,憑券購買蘭博常設展全票或學生票,可折抵20元(即全票折為團體票價、學生票折為學生團體票價),1券折抵1次。

相關連結