內頁大標題背景圖

公告與訊息

:::

最新消息

活動訊息
2019年02月01日

「迎春納福豬事好-新春福氣小物DIY」活動

喜逢金豬年諸事大吉!無論年紀幾歲、流年如何,農曆新年假期來蘭陽博物館,以銅板零錢就讓您補強2019年幸福運勢!

蘭博新春限定「福氣小物DIY活動」將於大年初二到年初五舉行。參與DIY活動,即可獲得國寶級書法大師康懷老師的墨寶「春」、「福」二字,或可自行設計喜愛的圖樣,製成胸章、磁鐵、鏡面鑰匙圈等小物,自用送人兩相宜。

歡迎大小朋友一起來,自製福氣小物讓您趨吉避凶、福星高照!

 

活動時間:

  • 108年2月6日(三)~2月9日(六)(初二至初五)
  • 上午場次9:30~11:30,下午場次1:30-4:30

活動地點:蘭陽博物館遊客大廳

活動費用:每份材料新台幣50元

活動說明:

  • 活動A: DIY
    1. 選購胸章DIY材料包(可選康懷老師的墨寶「春」、「福」字樣;亦可自創設計圖案),在館員的協助下,自製福氣小物。
    2. DIY材料款式:胸章、磁鐵、鏡面鑰匙圈等三款。
    3. 活動材料包每日限量150份,售完為止。
    4. 自創圖案說明:本館將提供三個圓型空白的紙張、彩筆、桌椅等供民眾自行繪製圖樣,民眾可選擇其中一個圖形,進行胸章製作。若喜歡自創的兩個圖形,可加購第二套材料包製作,以此類推。
    5. DIY所需時間:選購「春」、「福」製作不含等候時間,約3分鐘;自創圖案設計,須視民眾繪製時間而定,約15~30分鐘。

 

  • 活動B: 扭蛋機
    1. 無法久候的朋友,可採購買扭蛋方式獲得福氣小物。
    2. 扭蛋一回收費新台幣100元,內含2個胸章、磁鐵或鏡面鑰匙圈等福氣小物。全套共6樣,可供收集。
    3. 本扭蛋為蘭博春節限定文創品,共計200份扭蛋,售完為止。

 

康懷老師簡介:

蘭陽名筆、書法世家

康懷先生出生宜蘭頭城書法世家,起自「蘭陽第一筆」祖父康灩泉先生(1908-1985),接有「蘭陽第一匾」的父親康介珪 (1928-1996),康懷是第三代承續家業。第四代康潤之經營康懷工作坊,亦投入書藝創作,持續傳承康家書藝文風。

2019020609-diy
2019020609-diy01