內頁大標題背景圖
:::

展覽活動行事曆

墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動

返回列表
蘭陽博物館遊客大廳
2019.01.26 ~ 2019.02.03
墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動主圖

 

蘭博連續幾年在歲末辦理的「墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動」,充滿節慶歡欣、墨香滿盈,更是冬季寒流中不可錯過的一股暖流!

蘭博持續初衷,今年再度榮幸地邀請到三位書法大師,在農曆年前兩周為您舞墨撰寫春聯。希望在除舊布新的歲末時分,讓一紙春聯為您府上家戶迎喜納福,同時亦希望在寒冬中送暖,以自由樂捐的慈善所得,贈予弱勢慈善團體,讓弱勢人士好過年!

名書法家康懷老師,字虛谷,號自在,出生於頭城書法世家。幼承庭訓勤習各體,承續家業書法,擅長書法與雕刻藝術創作。其作品曾獲得國內外諸多獎項肯定:1985年起數次榮獲大日本書藝院文化交流展準特選賞,1988年起連續6年於台北市中山堂展出,1990年獲邀第五屆中韓美術交流展。

宜蘭書畫名家陳清海老師,為宜蘭頭城子弟,現居台北市,擅長宮殿彩畫藝術設計及書畫研習達40多年,作品遍及海外及全國各大寺廟,多次獲得書法大賽首獎的殊榮。

書法世家第四代傳人康潤之老師,傳承祖上豐厚的書法美學涵養,成為一名現代書法家。擔任多媒體設計師的同時,主持「康懷工作室」業務,教授書法,以靜心書法帶領民眾體會書法之美、調息養性之法。

讓我們再次誠摯地邀請您前來,觀賞一場迎春墨舞的展演,一睹書法大師的揮毫風采!

◎ 康懷老師的大師揮毫場次,若因故無法出席時,將由康潤之老師出席大師揮毫!活動以現場及官網公告為準。

 

  • 活動日期:1/26(六)、1/27(日)、2/2(六)、2/3(日)
  • 活動時間:10:00~12:00、13:00~16:00
  • 活動地點:蘭陽博物館遊客大廳

jpg檔案