內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

夏季世界曲 - 漫響室內樂團

返回列表
2019年
2019年08月03日 ~ 2019年08月03日
免費自由入座觀賞
夏季世界曲 - 漫響室內樂團照片

「2019蘭博四季音樂節」主視覺,呼應今年度主題「記憶—連結過去與未來」,採用流行於20世紀前期的Art Deco(裝飾藝術)風格呈現,展現既摩登現代又復古傳統、具前衛風潮也典雅浪漫的強烈時代特徵,如此衝突矛盾卻意外融合的風格,尤其適合用以詮釋本年度主題—以過去聯結未來的多重時代性,再現融合立體、未來、機械等工業發展又充滿古典氣息的美好時代。本季「夏季世界曲」主視覺延續春季視覺元素,以裝飾藝術風格詮釋本年度主題,視覺上融合了未來主義的多重時間線性表現,連結過去到未來的多重時間斷面,重現我們從私密的片段場景到整體的集體記憶拼圖!

夏季演出以「1+1>2」的精神出發,每個團隊都在「傳統x未來」、「經典x跨界」的軸線上發展節目內容,在各自專精的音樂/樂器類型上,跳出原有的框框,尋求和其他音樂型態的對話、共伴或融合,進而產生化學變化!因此我們將會看到低音提琴大師和現代舞者間透過聲音和肢體的對話;悠揚的老歌仔也有了吉他的陪伴;北管和民族樂器也能創作出爵士和搖擺(Swing)新曲目;而始終優雅簡潔的室內樂也加入了豎琴,讓夏季演出更增添浪漫與綺想!

整體而言夏季主視覺呈現上,在傳統器樂的經典、古樸色調中,融入了百老滙爵士元素,乍看是古典色調與充滿亮麗光澤間的流動與融合;近觀則可在熱鬧繽紛的畫面中,體會出東方與傳統的概念。夏季的蘭博地景音樂廳即將化身為魔幻空間,一場傳統到未來、東方與西方、古典又創新的音樂饗宴,即將在這裡展開!!

[夏季演出時程]:

7/14(日) 14:30 阿貝多.玻契尼(Alberto Bocini)低音提琴獨奏會
     ★舞蹈演出:李家名
     ★鋼琴伴奏:陳韋琳

7/20(六) 14:30 遇禔傳唱樂集

7/27(六) 14:30 蘭陽印象樂團

8/03(六) 14:30 漫響室內樂團