內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

2019蘭博四季音樂節 - 春天少年樂「員山國小民族樂團」

返回列表
2019年
2019年05月25日 ~ 2019年05月25日
免費自由入座觀賞
2019蘭博四季音樂節 - 春天少年樂「員山國小民族樂團」照片

員山國小民族樂團成立於1994年,迄今已滿20個年頭,樂團利用晨光、午間靜息、和寒暑假休假期間,實施樂器、樂理、分部、合奏練習,歷年來在縣內音樂比賽均有優異成績表現。此外,為推展傳統藝術教育,該團經常到縣內各慈善機關及參與鄉內各節慶活動演出,以音樂服務人群,成就令全校師生同感驕傲。

該團自1994年創團迄今,大型樂器都已十分老舊,雖有縣府每五年補助學校添購樂器,但經費有限,每個分部只能添購一、二把樂器,因此校方到音樂比賽時,除須借用比賽大會準備的樂器外,還需要向友校(光復國小)借用大軍鼓、大鑼、風鈴、中音嗩吶等樂器。然而在任立誠校長,指揮黃殷鐘老師的帶領下,該團藉由參加全國音樂比賽來開啟一段築夢的過程。在準備全國賽的過程中,學生、家長、指揮、分部教師、學校同仁一起為共同目標而努力,在有限的資源中盡最大的努力來挑戰全國賽。繼去(2018)年獲得全國音樂比賽國樂項目優等(106學年度)成績,今(2019)年再度以優異成績獲得全國音樂比賽優等(107學年度)。

「學音樂的孩子會更好」,校方期盼為孩子們營造優質的學習環境,更希望孩子們在凝神專注、用心學習的時刻,不但體會到音樂的美與感動,進而透過音符的律動,傳達對生命的熱情。

 

演出地點:本館遊客大廳