內頁大標題背景圖
:::

四季音樂節

2019蘭博四季音樂節 - 春天少年樂「北成國小管弦樂團」

返回列表
2019年
2019年05月18日 ~ 2019年05月18日
免費自由入座觀賞
2019蘭博四季音樂節 - 春天少年樂「北成國小管弦樂團」照片

 

北成國小藝術才能音樂班成立於1997年,依循藝術才能教育法,以培育具有優異藝術才能之學生,施以專業性藝術教育,輔導其適性發展,以培植多元之藝術專業人才;並增進學生具備藝術認知、展演、創作及鑑賞之能力,以涵養學生美感情操,發展其健全人格。在歷屆校長、主任及親師生的共同努力下,各方面皆穩定成長發展中。

管弦樂合奏是藝術才能音樂班的術科課程之一,希望孩子在個人專項樂器學習之外,亦能有與他人合作,體會音樂之美的機會。今年度的管弦樂團是由音樂班四、五、六年級學生及一名管樂團學生所組成,共計40名。由林倫瑋老師擔任外聘指揮,在有限的學生數及不足的樂器編制下,努力呈現最好的表現,在今(2019)年的全國學生音樂比賽(107學年度)中,榮獲團體組北區決賽管弦樂合奏國小A組特優第二的佳績,成績斐然。亦於今年4月15日受邀於「宜蘭縣政所屬學校藝文績優團隊表揚典禮」中擔任演出。

演出地點:本館遊客大廳