加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 106年冬季【宜蘭博物館家族入校園】自12月1日(五)上午9:00起開放申請
發佈日期 2017/11/22
詳細內容

蘭陽博物館實施「博物館家族入校園專案,大安藥園休閒農場、橘之鄉、莎貝莉娜精靈印畫學院、勝洋休閒農場、白米木屐館等5家館舍,合作辦理宜蘭博物館家族環境教育入校園活動。希望將本縣各館豐富的特色,轉換為適合國小學童延伸的教學活動,讓宜蘭的孩子瞭解環境與生活的連結性與重要性,增進對宜蘭在地環境的認識,一起守護蘭陽的珍貴土地與環境。


活動對象:宜蘭縣內國小各年級學生 (詳參簡章課程主題說明)


活動名額:30個場次,每場次最多以36人為限。


申請時間:1201()上午9:00起開放申請,額滿即截止報名。


申請辦法:請上網填寫報名表單(網址:https://goo.gl/forms/kHUhGGJEJRFvyLms1,建議使用Chrome瀏覽器開啟,以利網頁正常顯示)


以學校為單位報名,每校申請以半天為單位,僅可申請同一種課程(可上2場次)。上午場為第23節課,下午可提供1-2場次(13節課),中間留有一節課需進行清潔、備料;每一場次為一個班級提供教學服務(若班級人數少可併班上課,至多不超過36)


活動簡章:其他細節請參考附件。


指導單位:文化部


主辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館


協辦單位:大安藥園休閒農場、橘之鄉、莎貝莉娜精靈印畫學院、勝洋休閒農場、白米木屐館、宜蘭博物館家族協會、宜蘭縣政府教育處

檔案下載
top按鍵