加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 蘭博榮獲【106年度宜蘭縣優良哺(集)乳室優等獎】,貼心服務再升級!
發佈日期 2017/11/13
詳細內容

        蘭陽博物館於日前獲頒「106年度宜蘭縣優良哺()乳室優等獎」殊榮,得到這份象徵服務品質的榮譽,對長久以來堅持提供優質服務的蘭博,無疑是種鼓勵與鞭策。日後在推動博物館平權和友善設施場所的目標上,蘭博將持續提供更專業和優質的服務。


        為了體貼來館參觀的哺乳媽媽們,提供更貼心舒適的哺育環境,蘭博於去(105)年重新檢視本館哺()乳室空間及設備,並採納哺乳媽媽們的建議調整空間,針對原來使用上不便的設計進行改善,希望來館的哺乳媽媽們都能享受蘭博哺()乳室的幸福小時光。


        該次()乳室空間調整,除了整體色調改採自然與大地色系,座椅更換為柔軟舒適的沙發,並以屏風燈打造兼具照明與隔間效果的設計,希望營造既輕鬆又私密的哺育空間。此外,在提升空間氛圍之餘,蘭博也希望重新定義哺()乳室空間,使之具備展現地方特色與提升知識學習的功能。現場可見動植生物圖紋及鏤空的設計,即是將蘭博特色─濕地生態及環境教育內涵融入其中,以空間及裝飾來詮釋濕地鳥類和動植物生態平衡關係,傳遞豐富多元的生態環境概念,使原有強調功能為主的場域,搖身一變為寓教於樂的哺育親善空間。


        一個專為哺乳媽媽們打造的幸福角落─升級版蘭博哺()乳室將持續提供貼心服務,歡迎有需求的哺乳媽媽們,向本館服務台洽詢登記。

照片1
放大
照片2
放大
照片3
放大
檔案下載
  • 目前沒有可供下載的檔案!
top按鍵