加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 蘭博第1人,邱境城6年志工服務超過3000小時,獲頒全國績優文化志工!
發佈日期 2017/11/13
詳細內容

宜蘭頭城人邱境城先生,自2010年加入蘭陽博物館志願服務工作隊,是蘭博第1屆志工,以不到6年的時間(截止2016)服務時數累計即已達到3482小時,服務時數驚人。平常除了協助博物館研究典藏與圖書檔案作業,更是資深導覽解說志工,其解說深入淺出,積極主動,深受遊客歡迎。


邱境城先生除了是蘭陽博物館資深志工之外,也關心地方文化並積極服務,過去曾擔任宜蘭縣頭城鎮城西社區發展協會總幹事,目前亦是頭城文化發展協會理事長,熱心地方公益,可說是全心、全力、全時的投入,令人敬佩。


文化部為表揚在全國各文化機構默默付出、無怨無悔的文化志工,從1990年開始辦理績優文化志工表揚,至今(2017)年已辦理第24屆,邱境城優異的服務成果,獲得全國績優文化志工銅牌獎,成為蘭陽博物館第一位榮獲此殊榮的志工。


邱境城先生已經把志工極大化,目前在蘭博執勤時數平均每年超過500小時,年年獲得蘭博館志工奉獻獎。蘭陽博物館志工服務隊的志工們皆熱心公益且臥虎藏龍,大家蒞臨蘭陽博物館參觀,必定能看到如同邱境城先生一樣熱心志工在展場親切服務。蘭博志工隊秉持服務別人即服務自己,也歡迎大家一起加入蘭陽博物館志工隊這個服務的大家庭。

照片1
放大
照片2
放大
檔案下載
  • 目前沒有可供下載的檔案!
top按鍵