加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 蘭陽博物館榮獲【第5屆國家環境教育獎】機關組優等獎
發佈日期 2017/06/15
詳細內容

    第5屆國家環境教育獎,6/5()上午於臺北市青少年發展處6樓國際會議廳舉行頒獎典禮。宜蘭縣有蘭陽博物館榮獲機關()組優等獎、財團法人仰山文教基金會榮獲優等獎及獎金20萬元、個人組由正聲廣播股份有限公司宜蘭電台的李蘭欣小姐榮獲優等獎及獎金2萬元。在全國環境教育獎6個組別獎項、120多個參選單位中,宜蘭縣就囊括機關組、團體組與個人組優等獎3項殊榮,堪稱為全國之最,宜蘭之光!


    蘭陽博物館以宜蘭是一座博物館為核心,結合宜蘭博物館家族,進行環境教育課程目標規劃,並利用場域內外空間,搭配濕地生態、文化與地質景觀、鯨豚保育、史前文化、宜蘭環境等設計環境教育相關課程,使課程呈現多樣特色。年均課程學習2千餘人,參訪超過萬人,以行動博物館入校園推動環境教育,為宜蘭縣內受肯定之環境教育場所。本次得獎對將環教業務視為核心推動工作的蘭陽博物館而言,無疑是種鼓勵與鞭策,未來蘭博也將持續提供各式主題、更專業和優質的環教課程與服務,使環境意識能落實並深化為公民意識。


相關新聞連結─


http://www.e-land.gov.tw/News_Content.aspx?n=770C4B84956BD13B&sms=56708437A1C48D11&s=6CFEA3E312A2EC3A


https://www.facebook.com/GreenYilan/

照片1
放大
照片2
放大
照片3
放大
檔案下載
  • 目前沒有可供下載的檔案!
top按鍵