加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 歡迎參加「第十三屆鯨豚生態與保育-賞鯨永續發展」研討會
發佈日期 2013/05/29
參考網址 中華鯨豚協會
詳細內容

      鯨豚是海洋生態系中食物網的頂層生物,牠們的智慧、美麗以及獨特魅力,自古以來就一直伴隨著我們人類,甚至已成為人類文化和自然傳統的一部分。台灣四面環海,海洋資源豐富,鯨豚種類達31種,種類多樣性高達全球的36%。台灣鯨豚多樣性尤其是以宜蘭、花蓮及台東縣沿海的鯨豚資源最為豐富。

這次,蘭陽博物館與中華鯨豚協會共同主辦「第十三屆鯨豚生態與保育-賞鯨永續發展」研討會,即是希望透過鯨豚及生態專家的分享,讓國人對台灣之鯨豚生態、保育及資源有更多認識,並促使民眾了解到個人、社會之於賞鯨或海洋環境的相互依存關係,宣導賞鯨生態永續的經營模式(如賞鯨規範與管理、海洋保護區的可能等)。
      指導單位:宜蘭縣政府
      主辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館、中華鯨豚協會
      協辦單位:臺灣大學生態學及演化生物學研究所
      對象:鯨豚生態及保育資源有興趣之一般民眾
      日期:102年6月30日(日) 上午9:00至下午17:00
      地點:蘭陽博物館二樓會議室
      招收人數:80人
      內容:09:00-09:20  報到/主席與貴賓致詞
            09:20-12:20  第一節、台灣東部鯨豚資源與生態研究
            13:30-16:30  第二節、賞鯨活動的永續經營與管理
            16:30-17:00  綜合座談
      報名方式:
    一般民眾50名,可由中華鯨豚協會網站(http://www.whale.org.tw/)報名,報名截止日為102年6月18日17:00止。
   中小學教師20名,可至全國教師在職進修網報名。報名截止日期102年6月18日17:00止。網路登記後,請填妥報名表回傳至sjyejian@mail.e-land.gov.tw 簡先生。
   公務人員10名,可經由公務人員終身學習網報名參加。報名截止日期102年6月18日17:00止。網路登記後,請填妥報名表回傳至sjyejian@mail.e-land.gov.tw 簡先生。
    現場報名:預約報名若有餘額,將開放現場報名。
活動聯絡人:簡先生 tel:03-977-9700  email: sjyejian@mail.e-land.gov.tw
          區小姐 tel:02-33662468  email: ww@whale.org.tw 

 

檔案下載
top按鍵