加入書籤/轉寄與列印
小字級按鍵 大字級按鍵
首頁 > 最新消息 > 蘭博快訊

蘭博快訊

回上一頁
主  題 【台灣扶鸞文化特展─扶鸞文化與民眾宗教國際學術研討會】5/7(一)開始報名
發佈日期 2018/05/11
詳細內容


活動時間:2018528-29



活動地點:佛光大學雲起樓國際會議廳



主辦單位:蘭陽博物館、佛光大學歷史系



台灣扶鸞文化始於清末宜蘭,多為書房轉化而來,是台灣傳統文化教育守護者,鸞堂具有強烈的入世精神,為台灣培育了非常多的人才,包括推動戒除鴉片、倡導詩社、社會救濟工作等,至今仍留下許多珍貴的文化資產。為此,以典藏在地、研究在地、展示在地、推廣在地及傳承在地為責志的蘭陽博物館,

時值年初以「台灣扶鸞文化特展」為年度特展主題,除了靜態展出和動態演示外,統合扶鸞相關研究,舉辦一場國際學術研討會,做為以文本理解此一台灣傳統宗教文化的重要窗口,饒具意義。



本次研討會是由蘭陽博物館、佛光大學歷史學系共同主辦。藉由此次會議的引導與論文集的出版,提供素材與視野做為未來本館常設展的內容增置,更可讓蘭陽博物館在國際扶鸞學術界引起共鳴及注視。





●線上報名:https://goo.gl/WqZG7Y



●聯絡電話:03-9779700#300
林先生、03-9779700#209陳小姐



 



議程1
放大
議程2
放大
檔案下載
top按鍵